¡Fracaso chileno! Canadá los elimina y va a 4tos de Copa América 2024

Se consumó el fracaso ‘andino’ en la Copa América 2024 luego de que Chile y Canadá empataran 0-0 en el que significó el último partido de ambos en la Fase de Grupos; los de la ‘Hoja de maple’ acceden a Cuartos de Final en su presentación continental.

Excelsior

Chile comenzó el encuentro obligado a conseguir la victoria en el encuentro (y un triunfo de Argentina ante Perú) para no irse con las manos vacías de la Copa América 2024, sin embargo, pese a que la ‘Albiceleste’ cumplió con su trabajo, Chile fue incapaz de lograr su cometido.

Durante el primer tiempo, Víctor Dávila fue el encargado de ‘coquetear’ con la anotación (21’), solo que cinco minutos más tarde, Gabriel Suazo vería su segunda amonestación en el encuentro y se marcharía expulsado.

Enfrentando a solamente 10 hombres, Canadá tomó los hilos del cotejo y con aproximaciones de Jonathan David y Stephen Eustáquio trataron de abrir el marcador, pero Gabriel Arias agigantaría su figura para mantener todo sin movimiento.

Para la segunda parte, el ‘invitado especial’ no se haría presente pese a la intensidad con la cual se presentaron ambas selecciones y, con Jesse Marsch pidiéndole tranquilidad a sus futbolistas, Canadá conseguiría su boleto a los Cuartos de Final de la Copa América 2024 en su primer participación en el certamen.