Puebla gana primer duelo del torneo ante FC Juárez con polémica incluida

ESPN

Con la victoria ante FC Juárez, la ‘Franja’ escala posiciones y deja a Cruz Azul como sotanero, a la espera de lo que la ‘Máquina haga este fin de semana ante Monterrey

Sin Eduardo Arce en el banquillo tras la salida del técnico por decisión institucional, Puebla consiguió su primera victoria del Apertura 2023 ante FC Juárez con marcador 1 a 0, gracias al gol de Diego de Buen que terminó con la racha negativa de cuatro partidos sin triunfo.

En los primeros minutos del duelo, Alfredo Talavera fue clave para evitar la primera anotación del Puebla, pues Martín Barragán remató de cabeza sin marca, pero el meta atajó sin problemas y contuvo el rebote que sucedió a la jugada.

Al 20′, Puebla abrió el marcador. Diego de Buen recibió un centro, que definió con el pie izquierdo para vencer al meta y alegrar a la escasa afición que se dio cita en el Estadio Cuauhtémoc.

FC Juárez despertó hasta el minuto 40 a través de Diego Campillo, quien sacó un disparo de larga distancia, similar a la anotación que hizo ante Pumas. El tiro fue desviado por el arquero del Puebla.

En el complemento, FC Juarez encontró otra oportunidad de igualar los cartones al 60’ mediante Amaury Escoto, sin embargo, uno de los asistentes alzó el banderín para marcar fuera de juego y posteriormente el VAR respaldó la decisión.

A dos minutos del final apareció Luis Rodríguez, quien robó el balón en el tercer cuarto de la cancha, condujo unos metros y disparó potente al palo derecho para apoyar la pelota en el metal e incrustarla en la red, pero el VAR nuevamente intervino y anuló el tanto por una supuesta falta previa.

Con esta victoria, Puebla consiguió sus primeros tres puntos del Apertura 2023, luego de iniciar el semestre con un empate y cuatro derrotas de manera consecutivas.

Para la jornada 7, FC Juárez abrirá la cartelera ante Mazatlán FC el próximo viernes, mientras que Puebla repetirá localía, frente a Tijuana al término del duelo anteriormente citado.