Toluca golea a Xolos y escala a la cima de la tabla general

Goleando 4-0 a los Xolos de Juan Carlos Osorio, Toluca llegó a 17 puntos y tomó el liderato -provisionalmente- del Apertura 2024

Excelsior

Ardió el infierno en el Nemesio Diez. Toluca sigue en modo imparable y ante los Xolos de Juan Carlos Osorio no se dejó amedrentar, le pegó 4-0 y mantuvo el invicto en casa. De momento son líderes por encima de Tigres, pero sólo por diferencia de goles.

La escuadra Escarlata fue superior desde los primeros instantes, pero fue hasta el minuto 39 cuando tomó la delantera en los botines de Rafael Hernández, quien, de mala fortuna, desvió el balón a su propia portería para el 1-0 momentáneo.

Xolos no dejó de insistir, pero históricamente la plaza es complicada y los fantasmas de aquellas ocasiones volvieron a aparecer para irse al descanso con la desventaja mínima.

La segunda parte se mantuvo la dinámica de los locales, al 50′ Marcel Ruiz amplió la cuenta 2-0 con un cabezazo dentro del área. Al 79′ Jesús Angulo sentenció las acciones 3-0 con un remate de zurda que el guardameta Antonio Rodríguez no pudo detener, finalmente, al 93′ Paulinho liquidó las acciones 4-0.

Con este resultado Toluca se proclamó como líder con 17 unidades, sólo por debajo de Tigres, con los mismos puntos, pero por diferencia de goles.