¡Emiliano Hernández va por medalla! A la final de Pentatlón moderno

EXCELSIOR

El mexicano Emiliano Hernández (3º) se calificó a la Final de Pentatlón moderno y buscará sumar una medalla más para México en los Juegos de París; Duilio Carrillo (15º), terminó su participación en la justa veraniega.

Los mexicanos Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se presentaron con sus caballos en el Palacio de Versalles durante la Semifinal ‘A’ con el objetivo de terminar entre los 9 mejores de la clasificación final y conseguir su boleto a la final.

El primer representante mexicano en tener actividad durante la prueba de Salto fue Duilio Carrillo, quien sumó 279 puntos (474 total). Por su parte, Emiliano Hernández quedaría cerca de la calificación perfecta al ser penalizado con 7 unidades para sumar 293 (503 totales).

Manteniéndose en el Palacio de Versalles, se llevó a cabo la ronda de bonificación en Esgrima, donde Emiliano Hernández brilló al ganar 5 enfrentamientos y conseguir 10 puntos de bonificación (2 por cada enfrentamiento ganado), mientras que Duilio Carrillo cayó en su primer duelo y se mantendría con los 195 cosechados durante la primera ronda.

La tercer prueba para los 18 representantes de esta Semifinal ‘A’ serían los 200 metros estilo libre de Natación, donde Duilio Carrillo (2:07.39) y Emiliano Hernández (2:04.82) se posicionaron en el 4º sitio de su hit.

Al terminar esta ronda, Duilio Carrillo terminó 17º en la clasificación general, mientras que Emiliano Hernández se situaba 7º y mantenía el sueño de hacerse con uno de los boletos para la Final de Pentatlón moderno en los Juegos de París.

Para definir a los nueve calificados a la Final de Pentatlón moderno, los pentatletas corrieron un circuito de 600 metros a máxima velocidad para terminar con la prueba de Tiro para realizar cinco disparos con la mayor precisión y más rápido posible.

Finalmente, con un total de 1509, Emiliano Hernández consiguió su boleto a la final al terminar 3º en la clasificación general, mientras que Duilio Carrillo culminó su participación en el 15º sitio, siendo eliminado.

Será este sábado 10 de agosto en punto de las 09:30 horas cuando Emiliano Hernández busque poner el nombre de México en todo lo alto en la final de Pentatlón moderno varonil.