Mundial Atletismo: Mexicana Alma Cortés se mete en la final de 1.500

ESPN

En la final de los 1.500 metros de los Mundiales de atletismo estará presente la mexicana Alma Cortés, quien se clasificó al quedar en el tercer puesto de la segunda serie

La atleta mexicana Alma Cortés clasificó a la final de 1.500 metros de los Mundiales de atletismo en pista cubierta gracias a su tercer puesto en la segunda serie, con un tiempo de 4:10.95.

Con una marca personal de 4:09.58, la mediofondista mexicana tiró desde la salida y rompió la carrera, seleccionando a cinco arriba. A mitad de recorrido perdió posiciones, pero aún guardaba energías suficientes para batirse por la tercera plaza, la última que daba acceso directo a la final.

La etíope Hirut Meshesha se impuso con un tiempo de 4:05.75, seguida de la estadounidense Josette Norris (4:06.27) y de Alma Delia Cortés. Las tres estarán este sábado en la final..