Alpha Racing arma el 1-2-3 en GTM Light y gana la Pro2 en la primera carrera en León

Staff/RG

• Jerónimo, Arturo y Tyson tuvieron buen desempeño desde las prácticas de la quinta fecha de Súper Copa
  • Keko Pérez completa el día al ganar la GTM Pro 2 de la quinta fecha de Súper Copa

Con excelso ritmo y manejo, los pilotos de la escudería Alpha Racing acapararon el podio de la primera carrera de la categoría GTM Light, que se disputó en el Autódromo de León, Guanajuato, al quedarse con los tres primeros lugares.

El piloto capitalino Jerónimo de Yturbe al mando del auto marcado con el número 7 SOMA-YaVas-Volaris se quedó con el primer lugar de la primera competencia del fin de semana, correspondiente a la fecha cinco de la Súper Copa 2024.

“El coche lo sentí bien, es una pista que nos gusta mucho, quedó muy bien el reasfaltado que le hicieron”, indicó el también empresario, quien partió desde el tercer lugar.

Las dos prácticas oficiales, Jerónimo las había concluido en el cuarto y segundo escalón, con registros de 40.895 y 49.437 segundos, de manera respectiva.

En tanto, el tapatío Arturo Bojórquez con el auto 13 Grupo BOR-Arrendadora Única-E&C-YaVas-Volaris finalizó la primera prueba del fin de semana en el puesto de escolta.

Arturo, quien partió desde el cuarto sitio, en el primer ensayo dominó con mejor vuelta de 40.726 segundos y en la siguiente práctica acabó en el cuarto peldaño con 41.473 segundos.

Por su parte, el potosino Antonio “Tyson” Ibarra con el bólido marcado con el número 89 AlphaRacingAcademy-Volaris-YaVas-Xplora completó el podio de la competencia, al ubicarse en el tercer lugar.

Ibarra tomó la bandera verde desde el segundo escalón y compartió el auto en los ensayos con el capitalino Rafael Palacios Jr., quien terminó en el tercero y quinto lugar, en ese orden.

Asimismo, el volante chihuahuense Óscar “Keko” Pérez con el auto 3 GrupoANBEC-R-M-Glasurit-Norton Abrasives se adjudicó la primera competencia del fin de semana en la GTM Pro2.

Pérez, quien comparte el bólido con el capitalino Irwin Vences, había finalizado las dos prácticas oficiales en el tercero y primer sitio de su clase, de manera respectiva.

La segunda carrera de los Gran Turismo México Light y Pro2 se disputarán mañana domingo a partir de las 12:10 horas con una duración de cuarenta minutos.