Jan Philipp Krull cerca de los playoffs de Trucks México Series

Staff/RG

El joven piloto capitalino de sangre alemana, Jan Philipp Krull ha sido un sólido novato en la categoría Truck México Series, siendo tal la consistencia en pista tras ocho carreras disputadas lo que le mantiene en la 6ª posición en el estado del campeonato del serial y con un pie rumbo a los ‘play-offs’.

En Chihuahua fue el debut para el volante de la camioneta 99 Hidrolock-MScomercializaciónyServicios-CoahuilaMotors-Quádriga-CalidadTlahuác-CHOcentroDeServicioAutomotriz-FlexSeguridadPrivada-HerramientasyCompresoresCarroll-Dycinsa-Pipsa-Exinsa-LaFlorDeCórdoba-GrupoCatraar-GrupoElektra-Desteca-Atunsito-M&A en donde por un sobrecalentamiento en el motor tuvo que abandonar su primera carrera disputada en la pista de terracería del Aquiles Speedway Park.

El Super Ovalo Potosino, San Luis Potosí, fue el 2do recinto que presenció el primer top-10 de Krull, finalizando esta fecha en el séptimo puesto de la parrilla. Dicho resultado se repitió en el Super Ovalo Chiapas, en donde sucedió la tercera carrera oficial de la categoría.

La primera carrera nocturna del novato capitalino la vivió en la 4ª cita de las camionetas, en el Dorado Speedway de Chihuahua, teniendo como resultado la sexta posición en la carrera.

La 5ª etapa de la temporada comenzó llena de mucha carga física y bajo un abrumador calor en el Autódromo Monterrey donde Krull tras haber calificado en la 13ª plaza de la parrilla de salida, mostró buen manejo para conseguir la cuarta posición en el primer ‘stage’, pero un golpe de calor le hizo descender del vehículo y tener qué ser intervenido por el equipo médico oficial del evento.

Otra excelente actuación y la mala suerte harían presencia durante en la fecha 6 en el Ovalo Aguascalientes México (OAM), Aguascalientes, donde se vio frustrado el podio en la vuelta 84 debido a un contacto ocurrido mientras peleaba por la 3a posición en pista, por lo que finalizó en el 7o lugar como resultado extraoficial para el joven piloto novato.

El Autódromo Miguel E. Abed en Puebla fue el recinto de la séptima fecha donde el ritmo en calificación y carrera no estuvo de su lado y obtuvo como resultado el 14o puesto como resultado oficial.

El joven piloto de raíces alemanas llegó a la 8ª carrera de la categoría en el Super Óvalo Potosino con una estrategia más sólida y con miras a un resultado que lo hiciera entrar a los ‘play-offs’, teniendo como resltado una de sus mejores actuaciones que lo colocaron en la 6ª plaza del evento.

Con los anteriores resultados, Krull por el momento se encuentra en la sexta posición del campeonato y dentro de los pilotos considerados para entrar a los play offs de Trucks México Series con 278 puntos.

Jan Philipp destaca que su misión es poder conseguir pronto la bandera a cuadros en las próximas carreras, iniciando su cometido en la fecha 9 en el Autódromo de Querétaro, donde espera obtener un resultado en lo más alto del podio el próximo domingo 11 de agosto.