¡Aguantaron un tiempo con 10! Puebla saca un punto de oro tras igualar contra Mazatlán

FOX SPORTS

• Con este empate, la Franja se coloca en décima posición del Apertura 2024.

Puebla logró aguantar los embates del Mazatlán y salió de El Encanto con un punto que vale oro, ya que la Franja disputó toda la segunda parte con un futbolista menos tras la expulsión de Sebastián Olmedo. Al empatar 1-1, el conjunto camotero logró escalar hasta la décima posición, mientras que los Cañoneros son decimocuartos.

Desde la primera parte Mazatlán demostró tener más ganas de quedarse con los tres puntos y, de hecho, rápidamente logró ponerse en ventaja gracias al tanto de Luis Sánchez (minuto 4).

Un certero cabezazo venció a Miguel Jiménez

El primer gol de la noche llegó por medio de Luis Sánchez. El zaguero de los Cañoneros se desmarcó de buena forma y remató con potencia el gran centro de Édgar Bárcenas para hacer estallar El Encanto.

El extremo puso un centro con ventaja para su equipo y Sánchez, tras quitarse la marca de Diego de Buen, lo buscó para enviarlo al fondo de las redes.

Puebla marcó y minutos después se complicó solo el partido

Mazatlán no dejó de insistir tras el primer gol, pero Puebla logró tejer una jugada que sorprendió al combinado cañonero para igualar los cartones de visita.

La Franja logró capitalizar una combinación que definió de buena forma el propio Diego de Buen para poner el 1-1 en el electrónico. La jugada se revisó durante varios minutos por un supuesto fuera de lugar del capitán camotero, no obstante, el VAR indicó que el mediocampista estaba habilitado y dio por válido el 1-1.

Cuando Puebla estaba mejorando, Sebastián Olmedo se hizo expulsar después de hacerle falta a Jordan Sierra. El central de la Franja levantó de más la pierna, impactó a su rival y vio la segunda amarilla.

Mazatlán buscó el tanto de la ventaja

En los últimos minutos del encuentro Colula pudo darle el tanto ganador a los Cañoneros, pero no estuvo fino. Primero, remató a unos centímetros de Miguel Jiménez y el portero supo responder para mandar la pelota a tiro de esquina; posteriormente, en la acción del córner, el lateral mexicano no logró conectar de forma adecuada el balón y su remate se fue por la línea de meta.

Con este empate, Mazatlán se queda en la posición 14 del Apertura 2024, mientras que el Puebla es décimo, aunque con dos partidos más que Necaxa y América, que le siguen de cerca.