El Pachuca se coronó campeón de la Liga MX

El Valle

Pachuca, Hidalgo.- Fue otra noche triste para los Diablos Rojos, gran cantidad de aficionados del Toluca fueron al Huracán de Pachuca en busca de la remontada que no ocurrió, los Tuzos se coronaron campeones de la Liga MX por global de 8 goles a 2.

Raúl “Dedos” López hizo soñar a toda la afición escarlata con tremendo golazo, el jugador del Toluca aprovechó la asistencia de Carlos González y desde tres cuartos de cancha prendió un cañonazo para vencer a Ustari, era el minuto 20.

El Toluca estaba con los ánimos a flor de piel, soñaban con la hazaña y eso creció todavía más cuando el colegiado pitó un penal a favor del Pachuca y el portero de Brasil, Tiago Volpi logró detener el remate de Nicolas Ibáñez, ante las caras largas de los aficionados de la Bella Airosa.

Sin embargo, para mala suerte del Toluca, Víctor Guzmán aprovechó un mal rechace de Volpi y el mexicano que está considerado para ir a la Copa del Mundo aprovechó la falla para prender de volea y marcar el 1-1 en el partido.

En la segunda parte, al 50, Nico Ibáñez colocó el 2 goles a 1 y aumentó la loza pesada en contra del Toluca, el goleador llegó a 16 conquistas en todo el torneo.

El Pachuca logró el 3 goles a 1 cuando cobró de forma efectiva Gustazo Cabral desde los once pasos, después de otro error de Haret Ortega al meter la mano y que el colegiado les otorgara a los Tuzos un tiro penal.

Después de 90 minutos, el Pachuca ganó por 3 goles a 1 en la vuelta y 8 goles a 2 en el global.

Con el campeonato, el Pachuca logró su séptima estrella en su escudo, hace seis meses perdieron con el Atlas y hoy son el mejor equipo de la temporada.