Leagues Cup 16avos: Liga MX respira ante dominio de MLS

ESPN

• Cuatro de cinco equipos de Liga MX avanzaron de ronda ante rivales de MLS; León fue el único que se despidió en esta jornada

América, Toluca, Monterrey y Tigres recobraron prestigio para la Liga MX en esta jornada de Leagues Cup correspondiente a los dieciseisavos de final, pues avanzaron por encima de clubes de MLS y sólo León tropezó ante Real Salt Lake, en duelo pospuesto durante la noche del jueves debido a inclemencias en la cancha.

Chicago Fire 0 – 1 América

América voló este viernes a los octavos de final de la Leagues Cup al imponerse 1 a 0 al Fire en el SeatGeek Stadium de Chicago, en un ambiente vibrante y en un estadio repleto de hinchas mexicanos que empujaron desde el primer minuto a sus futbolistas.

Un gol en propia meta del paraguayo Gastón Giménez pasada la hora de juego decidió un partido en el que el Club América fue superior al Fire, pese a asustarse segundos antes de adelantarse por una enorme oportunidad desperdiciada por el polaco Kacper Przybyłko.

CINNSH

Cincinnati (4) 1 – 1 (5) Nashville SC

El líder de la Conferencia Este y uno de los equipos favoritos al cetro de Leagues Cup cayó ante Nashville SC en tanda de penales, luego de recomponer el camino durante el tiempo regular para forzar la tanda de penales.

Aníbal Godoy marcó al 64′ para adelantar a Nashville y el goleador Brandon Vázquez igualó los cartones al 85′ desde el manchón. En tanda de penales, Matt Miazga erró el tercer cobro y únivo jugador que falló su disparo, por lo que Cincinnati quedó fuera de competencia.

CLBMIN

Columbus Crew (3) 3 – 3 (4) Minnesota United

Columbus Crew vendió cara la derrota como local a Minnesota United luego de unos atractivos 90 minutos que terminaron con seis goles, tres por bando, y una tanda de penales que también incluyó emociones al límite.

En tiempo regular, Bongokuhle Hlongwane adelantó a Minnesota al 17′ y en el complemento Malte Amundsen (42′) y Alexandru Matan (51′) propinaron la voltereta. Hlongwane apareció de nueva cuenta al 54′ y Hassani Dotson rescató el empate sobre la hora.

Desde la ronda de disparos en el manchón, ambos bandos fallaron en el cuarto y quinto cobro, por lo que la muerte súbita entró en vigor y Minnesota salió avante gracias a la pifia de Malte Amundsen.

LEORSL

León 1 – 3 Real Salt Lake

León, vigente campeón de Concacaf, dejó escapar la victoria con una remontada rival que se gestó en el último tercio del partido, luego de tomar una ventaja tempranera y perder la brújula sobre la cancha.

Al 8′, Iván Moreno adelantó a la ‘Fiera’ con un remate con la derecha desde el interior del área y el revés estadounidense lo inició Daniel Musovski con doblete (69′, 71′) y Cristian Arango lo culminó al 81′.

TOLSKC

Toluca 4 – 1 Sporting Kansas City

Los ‘Diablos Rojos’ mostraron músculo ante Sporting Kansas City y lo vapulearon 4 a 1 para conseguir su pase a la siguiente ronda.

La fiesta de Toluca sobre Sporting Park la inició Daniel Rosero Valencia al 19′ con gol en propia meta, mientras que Pedro Raúl (32′), Robert Morales (54′ y Juan Domínguez (63′) aumentaron la ventaja. Por Sporting, William Agada descontó al 88′.

MTY

Monterrey 1 – 0 Portland Timbers

Monterrey, con el español Sergio Canales en la cancha por primera vez, se clasifició a los octavos de final de la Leagues Cup tras derrotar por 0-1 a Portland, con gol del argentino Maximiliano Meza al filo del minuto 45.

El duelo terminó en conato de bronca debido a un intercambio de palabras entre Luis Romo y Yimmy Chará, por el que algunos jugadores de ambos bandos se confrontaron en los linderos de las áreas técnicas.

UANL

Tigres (5) 1 – 1 (3) Vancouver Whitecaps

Los felinos se sobrepusieron a un gol tempranero de su rival canadiense y obtuvieron el boleto rumbo a octavos de final a costa de forzar las acciones hasta la tanda de penales.

Por Whitecaps, Pedro Vite anotó al 9′ y el equipo canadiense soportó los embates de Tigres durante el primer lapso. En el complemento, André-Pierre Gignac igualó al 53′ con un vistoso remate de media tijera.

Desde el manchón, Ranko Veselinovic dejó en predicamento a Vancouver luego de su falla en la cuarta ronda y el gol de Fernando Gorriarán en la última tanda fue la llave para que Tigres avanzara.