Tras empate sin goles, Croacia avanzó a octavos y Bélgica quedó eliminado del Mundial Qatar 2022

INFOBAE

Romelu Lukaku tuvo hasta cuatro situaciones claras de gol en el segundo tiempo, pero no pudo concretarlas. Los croatas clasifican como segundos del Grupo F, a la espera de rival para octavos de final.

Croacia y Bélgica igualaron sin goles en el Ahmad bin Ali Stadium por la tercera jornada del Grupo F del Mundial Qatar 2022. Con este resultado, los croatas clasificaron a octavos de final como segundos del cuadro. Mientras que los belgas se despidieron del certamen. Marruecos pasó primero tras vencer a Canadá.

Romelu Lukaku, que entró en la segunda parte, tuvo una noche para el olvido con su selección. El delantero de Inter no pudo concretar hasta cuatro situaciones claras de gol. Sin duda, los ‘diablos rojos’ se van como la decepción de la Copa Mundial.

¡Final del partido! Croacia y Bélgica igualaron sin goles. Con este resultado, los croatas clasificaron segundos a octavos de final. Mientras que los belgas se despiden del torneo. El otro que avanzó fue Marruecos, que derrotó a Canadá.

Minuto 89: ¡Para no creerlo! Lukaku pudo empujar la pelota sin marca y prefirió controlar para vencer el arco de Croacia. Increíble lo que pasó con el delantero.

Minuto 86: Lukaku no puede creer lo que acaba de fallar. El goleador falló clara ocasión de gol en el corazón del área rival.

Minuto 80: Tras el gran inicio de Lukaku, Bélgica se fue desinflando y no ha podido tener más llegadas claras de gol. Croacia, por su lado, maneja la pelota con criterio, pues el resultado parcial lo favorece.

Minuto 71: Cambios en Bélgica. Se fueron Carrasco y Dendoncker. Entraron Doku y Tielemans. Los belgas tienen que ganar sí o sí para seguir en carrera.

Minuto 63: Cambios en Croacia. Se fueron Kramaric y Livaja. Entraron Pasalic e Petkovic. Los ‘vatreni’ empiezan a mover sus fichas ante embestida de Bélgica.

Minuto 59: ¡Palo de Bélgica! Lukaku tuvo en sus pies el 1-0 ante Croacia. El delantero aprovechó un rebote del portero rival e impactó su remate al poste. Para no creerlo.

Minuto 55: Gran ingreso de Lukaku en Bélgica. En pocos minutos, aportó mucho en el ataque de su selección. De hecho tuvo el primero con un potente cabezazo en el corazón del área de Croacia.

¡Inició la segunda parte! Bélgica sale con la obligación de ganar el partido para poner su nombre en la siguiente instancia del torneo. Mientras que a Croacia le vale el empate por cualquier marcador. ¡Entró Lukaku!

Segundo tiempo entre Croacia y Bélgica por última fecha del Grupo F del Mundial Qatar 2022. (AP/Francisco Seco)
09:50 Hs
HOY
¡Final del primer tiempo! Croacia y Bélgica igualan 0-0 por la última fecha del Grupo F del Mundial Qatar 2022. De momento, clasifican croatas y marroquíes (vence a Canadá).

Minuto 40: Croacia es paciente con el esférico. Sabe que debe cuidar el resultado: de momento en el grupo F del Mundial Qatar 2022. Igual, cualquier cosa puede pasar.

Croacia vs Bélgica, por el pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022. REUTERS/Bernadett Szabo

Minuto 28: El partido entró en imprecisiones tras brutal arranque. De todas formas, el más necesitado es Bélgica, pues Marruecos vienen ganando a Canadá y con esto los belgas quedan fuera del Mundial Qatar 2022.

Minuto 16: El juez principal revisó el VAR y anuló el remate desde los doce pasos a favor de Croacia. Lovren, que participó en la jugada, estaba en posición adelantada.

Al final, el juez anuló el penal a Croacia por posición adelantada en acción previa, por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Stephane Mahe

Minuto 14: ¡Penal a favor de Croacia! Carrasco derribó a Kramaric y el árbitro pitó la falta. Sin embargo, fue el revisar el VAR por supuesta posición adelantada en una acción previa.

Modric ya estaba listo para ejecutar el penal. Sin embargo, el árbitro fue llamado por el VAR para revisar la acción previa. REUTERS/Gilles De Queiros

Minuto 13: Tras una gran contra de Bélgica, De Bruyne metió un alucinante pase en profundidad para Mertens, quien definió muy mal ante la salida del portero Livakovic.

Mertens no pudo marcar el primero tras genial asistencia de De Bruyne en Croacia vs Bélgica por Mundial Qatar 2022.

Minuto 10: Carrasco recibió un gran pase de Mertens desde el sector izquierdo del campo. Tras ello, el jugador de Atlético Madrid tardó en definir y todo terminó en un tiro de esquina para Bélgica.

Minuto 01: Segundos después del pitazo inicial, Croacia atacó por el sector izquierdo del campo y Perisic tuvo en sus pies el primero frente a Bélgica. Pudo ser un golazo madrugador para el equipo de Luka Modric.

Perisic tuvo el primero de Croacia en el amanecer del partido frente a Bélgica por el Mundial Qatar 2022. REUTERS/Bernadett Szabo

¡Arrancó el partido! Croacia y Bélgica buscan el pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022. El primero tiene cuatro puntos, mientras que el segundo tres unidades.

Croacia y Bélgica juegan por un lugar en octavos de final del Mundial Qatar 2022. REUTERS/Bernadett Szabo.

Eden Hazard, capitán de Bélgica, es suplente para el partido frente a Croacia, en el que ambas selecciones se juegan un puesto en los octavos de final del Mundial de Qatar.

Su lugar en ataque lo ocupa Leandro Trossard, en un once del técnico español Roberto Martínez que cuenta con las novedades de Dries Mertens, como nueve en lugar de Batshuayi, y las vueltas de Yannick Carrasco y Leander Dendoncker tras ser suplentes en la derrota contra Marruecos (0-2)

Por su parte, el seleccionador croata Zlatko Dalić cuenta en el ataque con Marko Livaja en detrimento de Nikola Vlasic en un once liderado por Luka Modric.