Paola Morán, primera mexicana con medalla de oro en 400m en Universiada Mundial

ESPN

Los atletas mexicanos Paola Morán y Valente Mendoza obtuvieron medalla de oro en sus respectivas pruebas de 400 metros planos en la Universiada Mundial, celebrada en Nápoles, Italia.

Con el primer puesto, la atleta tapatía de 22 años se convirtió en la primera mexicana en dar al país la presea áurea, con un tiempo de 51.52 segundos.

La segunda posición fue Leni Shida, de Uganda, con marca de 51.64 y el podio lo completó Amadine Brossier (Francia), con 51.77.

Por su parte, Valente puso la bandera mexicana en lo más alto al imponerse con un tiempo de 45.63 segundos. Los que se ubicaron detrás del sonorense fueron Mikhail Litvin, de Kazajistán, con 45.77 segundos e Isaacs Gardeo de Sudáfrica, con 45.89 segundos.

Con estas preseas México igualó las 16 preseas obtenidas en China Taipei. Actualmente cuentan seis de oro, seis de plata y cuatro de bronce.