River Plate primer finalista de la Copa Libertadores

Nación Deportes

River Plate primer finalista de la Copa Libertadores tras vencer 2-1 como visitante a Gremio en la semifinal de vuelta en Porto Alegre. Gremio había ganado 1-0 en el Monumental pero River avanzó por goles de visitante.

El marcador global terminó 2-2 pero el conjunto argentino avanzó a la final gracias a los goles marcados como visitantes en la Arena de Gremio.

Rafael Santos Borré y Gonzalo Martínez marcaron en los últimos 10 minutos del encuentro para certificar la remontada del conjunto Millonario.

River Plate fue mejor todo el primer tiempo, tuvo ocasiones claras de gol y manejaba el trámite del partido pero los brasileños aprovecharon la única de peligro para adelantarse en el marcador.

El zaguero brasileño Leo Gomes adelantó a Gremio a los 36 minutos del primer tiempo con un gran disparo lejano que venció a Franco Armani.

El trámite durante el segundo tiempo paso a manos de los locales que le bajaron el ritmo al partido y cuando River peor la pasaba y el tiempo se acababa llegó la remontada para el Millonario.

El delantero colombiano Rafael Santos Borré igualó el encuentro al minuto 82 con un remate de cabeza después de un centro de Gonzalo ‘Pity’ Martínez.

Gonzalo ‘Pity’ Martínez marcó el 1-2 para River Plate al minuto 95 para sellar la victoria de los argentinos y el pase a la gran final de la Copa Libertadores.

River Plate se convirtió en el primer finalista de la Copa Libertadores y espera al vencedor de la otra semifinal entre Palmeiras y Boca Juniors que se enfrentan el miércoles en Brasil.

La jugada previa al gol del ‘Pity’ Martínez fue polémica y se tuvo que utilizar el VAR para definir una pena máxima.

El penal con el que River se puso 2-1 al frente fue señalado después de que el silbante Andrés Cunha revisó durante varios minutos y con la ayuda del VAR una mano en el área de Bressan.