Cae Tonatiú López en semifinales de 800 metros planos

EL HERALDO DE MÉXICO

La participación del corredor mexicano Tonatiu López concluyó luego de quedar en octava posición en su heat eliminatorio, correspondiente a las semifinales de la prueba olímpica de 800 metros planos.

La justa, desarrollada en el Stade de France en Saint Denis, en los suburbios de París, ofrece dos boletos para la final de la categoría, la cual se desarrollará en el mismo escenario este 10 de agosto.

Desde el inicio, la prueba se puso cuesta arriba para el competidor sonorense, quien poco a poco se fue rezagando con respecto al resto del pelotón, lo que se confirmó al final de la prueba.Con este resultado, Tonatiú López repite el resultado que obtuvo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, aunque en la justa realizada en el país del Sol Naciente registró seis segundos menos.

Se definen finalistas para los 800 metros en París 2024

Tras tres rondas de semifinales, estos son los corredores que pelearán por los metales en la justa olímpica.