Pericos de Puebla cae ante Olmecas en primer juego de la serie en el Nido Verde

MILENIO

El Club Pericos de Puebla cayó 6-8 ante los Olmecas de Tabasco en el primer juego de la serie disputado en el estadio Hermanos Serdán, duelo en el que Luke Voit dio la victoria a los visitantes tras pegar par de cuadrangulares, el segundo y en el noveno acto.

Con el resultado, la novena verde se quedó con 20 partidos ganados en la temporada 2024 de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB) y este miércoles 22 de mayo buscará retomar el camino en su lucha por el liderato de la Zona Sur.

La novena verde dirigida por el manager, Sergio Omar Gastélum, busca sumar su octava serie ganada antes de que se desarrolle el Juego de las Estrellas 2024 programado en Veracruz para este fin de semana.

Abre la pizarra el escuadrón emplumado

El partido comenzó con un duelo en la lomita de responsabilidades entre Jesús Vargas, pitcher de los Pericos de Puebla, y Yoennis Yera, serpentinero de los Olmecas de Tabasco, quienes no permitieron carreras en la primera entrada.

La novena verde abrió la pizarra en el segundo episodio. Drew Stankiewicz, bateador de los Pericos de Puebla, conectó un sencillo productor, jugada con la que Raudy Read timbró la primera carrera del encuentro.

Para la tercera y cuarta entradas, ambos equipos colgaron ceros y la novena verde mantuvo la ventaja. En el quinto episodio, los Olmecas de Tabasco marcaron dos carreras y tomaron la ventaja. Luke Voit conectó un jonrón que empató el duelo; mientras que Roy Morales produjo la segunda carrera. Las dos anotaciones fueron para la contabilidad de Jesús Vargas, lanzador de los emplumados. La pizarra se colocó Pericos 1-2 ante Tabasco.

La novena verde tomó la ventaja en el marcador en la quinta entrada con cuatro carreras. Raudy Read pegó un jonrón que le dio vuelta al score. Los Pericos de Puebla ganaban 5-2 a los Olmecas de Tabasco.

La novena visitante empató el juego con par de producciones de Francisco Peguero, una en la sexta y otra en la séptima, mientras que, el otro remolque del sexto capítulo fue cortesía de Adeiny Hechavarria con rodado a la intermedia.

En la llamada fatídica séptima entrada, los Pericos de Puebla volvieron a tomar ventaja por tercera ocasión en el encuentro. Odúbel Herrera conectó imparable al central ante el pitcheo de Al Alburquerque. El encuentro se colocó con la pizarra: la novena emplumada 6-5 sobre los Olmecas de Tabasco.

Olmecas gana juego con jonrón de Luke Voit

Para el noveno inning, Pericos se colocó a dos outs del triunfo; sin embargo, apareció Luke Voit con jonrón de tres carreras, esto ante el serpentinero de los emplumados, Edgar Santana, y el marcador dio la vuelta. En tanto, Fernando Salas selló el triunfo de Olmecas al retirar la entrada en cuatro hombres. Al final, los Pericos de Puebla cayeron 6-8 ante Tabasco.

Al final del partido, el triunfo se lo llevó Spencer Patton, lanzador de la novena visitante en labor de relevo y la derrota fue para Edgar Santana, serpentinero emplumado.

A partir de las 19:00 horas de este miércoles 22 de mayo se disputará el segundo duelo de la serie entre el escuadrón emplumado y los Olmecas. El duelo para el segundo de la serie será entre Jackson Rose, lanzador de los Pericos; y Nick Struck, serpentinero de Tabasco.