Checo Pérez lidera el Power Ranking del GP de Arabia Saudita

ESPN

• El piloto mexicano consiguió su quinta victoria en el GP de Arabia Saudita y lidera el Power Ranking de F1.

La Fórmula 1 colocó a Sergio ‘Checo’ Pérez en lo más alto de su ranking de pilotos luego del Gran Premio de Arabia Saudita, al darle una calificación de 9.2, seguido de su coequipero Max Verstappen con 9.0; el tercer lugar es para Fernando Alonso y Lewis Hamilton se coloca hasta el noveno puesto, con un 7.2

El mexicano ganó de forma brillante el Gran Premio de Arabia Saudita, el segundo del Mundial de F1, en Yeda, donde lideró, por delante de su compañero neerlandés Max Verstappen, un nuevo doblete de Red Bull; en una carrera que el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó tercero, al firmar su podio cien en la categoría reina: un podio de ida y vuelta, que recuperó después de que inicialmente lo hubiese tenido que ceder al inglés George Russell (Mercedes) a causa de una sanción que horas después de la carrera rectificó la FIA (Federación Internacional del Automóvil).

‘Checo’ Pérez, de 33 años, logró su quinta victoria desde que corre en la Fórmula Uno, la primera del año, al ganar por delante de Verstappen, protagonista de la gran remontada del día, tras haber salido decimoquinto, y del doble campeón mundial asturiano, que, tras recibir la sanción, le cedió el tercer puesto a Russell y lo volvió recuperar (en otra esperpéntica actuación de la FIA), en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó sexto.

El bravo piloto tapatío lustró aún más un ya brillante palmarés con su primer triunfo de la temporada y no es líder del Mundial porque, tras intercambiarse constantemente los mejores parciales, el que marcó, en el último giro, la vuelta rápida fue ‘Mad Max’. Que comanda con un punto de ventaja (44-43) sobre su compañero mexicano un campeonato en el que un descomunal Alonso (en su segunda juventud, con 41 años) es tercero, con 30 unidades.

“Fue más duro de lo esperado; hicimos muy bien el trabajo en la primera tanda, pero el coche de seguridad casi nos quita otra vez la victoria aquí”, manifestó ‘Checo’ Pérez, después de salir por segunda vez desde la ‘pole’ en una prueba de la categoría reina. En idéntico escenario que la que logró el año pasado, cuando la mala suerte, asimismo por la entrada en pista de un ‘safety car’, lo dejó en la cuarta plaza.