Liga MX: Larcamón aplicó ‘la ley del ex’ y comandó triunfo de León sobre Puebla

RÉCORD

Nicolás Larcamón y el Puebla se reencontraron, ahora en calidad de rivales. Al mando del León, el estratega argentino venció a su exequipo y sumó su tercera victoria en este Clausura 2023, mientras que la ‘Franja’ se llevó el sabor amargo, no sólo por la derrota de 2-0, también por terminar el partido con un hombre menos.

El conjunto poblano se libró en más de una ocasión y todo gracias a las actuaciones del arquero Anthony Silva, quien fue crucial para que el resultado no terminara más abultado en contra de los suyos, sin embargo, no pudo hacer el trabajo por todo el equipo y el tropiezo de su club terminó por llegar.

La superioridad de la ‘Fiera’ fue evidente. Tan sólo en la primera mitad registraron 11 disparos totales y aunque ninguno de ellos se concretó, el segundo tiempo hizo justicia a su perseverancia. Al 64’ Lucas Di Yorio abrió el marcador con una jugada individual y en menos de 20 minutos, Paul Bellón acrecentó la diferencia con un cabezazo.

Los ánimos terminaron encendidos para los poblanos, todo después de la expulsión de Guillermo Martínez, quien tuvo apenas 17 minutos de actividad, amonestación que recibió por presunta actitud antideportiva. Así, el Puebla se fue con las manos vacías, frente a un entrenador que bien conoce a este plantel y que hoy tuvo la oportunidad de arrebatarles tres valiosas unidades y con un Eduardo Arce que acumula cuatro derrotas en siete juegos al frente de la Franja.