Maratón CDMX 2021: Del arranque en CU al triunfo de los mexicanos

Excelsior-Adrenalina

AQUÍ te dejamos todos los detalles de la carrera, nombres de los ganadores y mejores tiempos.

Tras un año suspendido por la pandemia de covid-19, el Maratón de CDMX regresó este domingo 28 de noviembre a las calles de la capital.

AQUÍ te dejamos todos los detalles de la carrera, nombres de los ganadores y mejores tiempos:

Si quieres consultar tus resultados de la carrera o saber los de algún amigo puedes descargar AQUÍ la aplicación del Maratón de la CDMX 2021.

Lucy Cheruiyot gana en categoría femenil

La keniana Lucy Cheruiyot es la ganadora en la categoría femenil del Maratón con un tiempo récord.

1er. Lugar.- Lucy Cheruiyot con un tiempo récord de 2:27:22
2do. Lugar.- Amare Shewarge Alene con un tiempo de 2:37:03
3er. Lugar.- Leah Jebiwot Kigen con un tiempo de 2:40:34

El mexicano Darío Castro es el ganador del Maratón

Aunque los mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez cruzaron juntos la meta en el Zócalo capitalino a las 2:14:54, Castro fue el ganador por milésimas de segundos, tras reponerse de un tirón pasando la mitad de la ruta.

Así quedó la tabla:

1er. Lugar. Darío Castro Pérez (2:14:51)

2do. Lugar. Eloy Sánchez Vidal (2:14:52)

3er. Lugar. Rodgers Ondati Gesabwa (2:17:31)

Llega el primer ganador a la meta

El colombiano Luis Francisco Sanclemente es el primero en cruzar la meta en el Zócalo capitalino; es el ganador en la categoría de silla de ruedas. Es la segunda ocasión que gana el primer lugar del Maratón en su rama.

Varonil

1er. Lugar.- Francisco San Clemente Pegado (1:34:00)
2do. Lugar.- Martin Velazco Soria (1:39:19)
3er. Lugar.- Gonzalo Valdovinos Gonzalez (1:40:18)

Femenil:

1er. Lugar.- Ivonne Reyes López ( 2:10:42)
2do. Lugar.- Brenda Osnaya Álvarez (2:15:59)
3er. Lugar.- Yeni Aidé Hernández Medienta (2:25:28)

Corredores se acercan a la meta

La keniana Lucy Cheruiyot va a la cabeza de la categoría femenil del Maratón capitalino.

Mientras que en la categoría varonil el mexicano Darío Castro es puntero, seguido del también connacional Eloy Sánchez.