En las Empresas Comerciales al por Mayor los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios mostraron un incremento de 0.3%

Staff/Rossi

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) informa que durante septiembre del año en curso en las Empresas Comerciales al por Mayor los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios mostraron un incremento de 0.3% y el Personal ocupado total subió 0.1%, en tanto que las Remuneraciones medias reales pagadas descendieron 0.4% respecto al mes precedente, con cifras desestacionalizadas.

En las Empresas Comerciales al por Menor los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios registraron un aumento de 0.2%, mientras que las Remuneraciones medias reales disminuyeron 0.3% y el Personal ocupado total decreció 0.1% en el noveno mes de 2021 con relación al mes inmediato anterior.

A tasa anual, los datos desestacionalizados del Comercio al por Mayor reportaron el siguiente comportamiento: los Ingresos reales por suministro de bienes y servicios fueron superiores en 12.7% y el Personal ocupado total en 2.5%; en cambio, las Remuneraciones medias reales pagadas se mantuvieron sin variación en septiembre de 2021.

En las Empresas Comerciales al por Menor los Ingresos reales ascendieron 5.6% y las Remuneraciones medias reales 1.9%; por su parte, el Personal ocupado total retrocedió 0.1% en septiembre de este año frente al mismo mes de 2020, con series ajustadas por estacionalidad.

Nota al usuario

Se informa que a partir de este mes se amplía la oferta estadística y se presenta información con corte nacional, para dos índices adicionales, Índice del Personal Dependiente de la Razón Social e Índice del Personal Suministrado por Otra Razón Social, así como sus respectivas variaciones anuales. Las series inician a partir de enero 2008 a la fecha, aplicable a los 18 dominios del Comercio al por Mayor y a los 22 dominios del Comercio al por Menor.

Para el índice de Personal Suministrado, en las ramas 4663 Comercio al por menor de artículos para la decoración de interiores y 4664 Comercio al por menor de artículos usados, los valores son indicativos, por lo que deberán usarse con reserva.

La Tasa de No Respuesta de la Encuesta Mensual sobre Empresas Comerciales (EMEC), correspondiente al mes de septiembre de 2021 registró porcentajes apropiados conforme al diseño estadístico de la encuesta, lo que permitió la generación de estadísticas con niveles altos de precisión. De los 40 dominios de estudio de la encuesta, sólo para el de Intermediación de comercio al por mayor exclusivamente a través de Internet y otros medios electrónicos, que representa el 0.01% con relación a la variable de ingresos del total del comercio, se recomienda el uso con reserva de las estimaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *