Las Águilas levantan el vuelo en la Liga MX Femenil

ADRENALINA

Las Águilas del América levantaron el vuelo en la Liga MX Femenil, tras vencer esta tarde por marcador de 2-1 a las Bravas de Juárez en la jornada 2 del torneo Guard1anes 2021 en la Cancha Centenario número cinco de Coapa.

El duelo se jugó en las instalaciones del América, y aunque las locales eran amplias favoritas, les costó generar peligro en los primeros minutos. Tuvo que llegar un error defensivo de las Bravas en un centro, donde no se hablaron la portera, Alondra Ubaldo y Gabriela Álvarez, propiciando un autogol al minuto 23.

El gol no rompió el orden de las fronterizas, quienes buscaban atacar por los costados, y sería en un ataque rápido que encontraron a Atzimba Casas, quien condujo varios metros el esférico para terminar definiendo pegado a la base del poste para poner el 1-1 a los 43 minutos, y así irían al descanso.

En el complemento, América buscó adelantar líneas, pero no encontraban claridad; por su parte la dirigidas por Cristina González buscaban en el contragolpe poder ganar el partido. Unas aguerridas Bravas se defendieron bien en la recta final, pero nada pudieron hacer ante la genialidad de Eva González, quien al 84’ sacó un disparo lejano que se incrustó en el fondo de las redes para el 2-1 final.

Este resultado deja al América con sus primeros tres puntos del torneo y en la fecha 3 visitarán el Kraken para enfrentarse al Mazatlán FC. Por otro lado, las Bravas siguen sin unidades y llegaron a 11 partidos sin ganar; en la próxima jornada se medirán en casa ante Pachuca.