Atleta de tiro deportivo, primer mexicano clasificado a Tokio 2020

RÉCORD

Jorge Orozco obtuvo el pase a Juegos Olímpicos tras lograr la plata en el Campeonato de las Américas

A más de un año de que arranquen los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Jorge Orozco, atleta de Tiro Deportivo, se convirtió en el primer mexicano en clasificar a la importante justa deportiva.

Orozco obtuvo su pase después de colgarse la medalla de plata en el Campeonato de las Américas, que se llevó a cabo en noviembre del año pasado en Guadalajara, Jalisco.

Con lo anterior, hasta el momento México sólo suma un atleta para la competencia internacional que se llevará a cabo del 24 de julio al 9 de agosto de 2020.

Por su parte, el país anfitrión lidera el listado de clasificados con 384 atletas, mientras que Estados Unidos se encuentra en la segunda posición con 53 deportistas.