México asciende al noveno puesto en el Ranking FIFA

FUTBOL TOTAL

Luego de la victoria en el partido amistoso ante Holanda, la Selección Mexicana ascendió al noveno lugar del Ranking de la FIFA. Una posición que podría beneficiarle para tener un grupo más accesible de cara a la próxima Copa del Mundo 2022, que se celebrará en Qatar.

En un año atípico por la pandemia del coronavirus, el combinado tricolor canceló sus compromisos de marzo y fue hasta el mes de septiembre que disputó su primer partido del 2020, el resultado fue la goleada de 3-0 ante Guatemala. Mientras que, para la Fecha FIFA de octubre, derrotó a Holanda y el próximo martes 13 se medirá a la Selección de Argelia.

En el partido ante Holanda, los pupilos de Gerardo ‘Tata’ Martino fueron dominadores, inclusive pudieron ganar por un marcador más amplio, pero en la primera mitad fallaron dos opciones claras de gol, y fue hasta el segundo tiempo cuando lograron abrir el marcador con el gol de Raúl Jiménez por la vía de los once metros.

No obstante, la selección europea presentó una alineación discreta dejando fuera a algunas de sus grandes figuras, pues su prioridad es la Liga de Naciones, justa en la que se enfrentará a Bosnia y Herzegovina el domingo, mientras que el miércoles hará lo propio contra la Selección Italiana.